sábado, 20 de agosto de 2011

Gases (aerofagia)

Durante el embarazo suelen notarse más molestias por acumulación de gases que antes del embarazo.

¿CÓMO PREVENIR LOS MOLESTOS GASES?

- Come despacio y mastica bien
- Evita el estreñimiento
- No comas (o reduce) alimentos que los producen:
  • Bebidas con gas 
  • Verduras como el repollo, coliflor, coles de bruselas, brécol, cebolla cruda (pasala antes un poco por el microondas), lechuga, pepino etc
  • Reduce las frutas ricas en fructosa o fibra como manzana, pera, albaricoque, melón, naranja etc.
  • La féculas (garbanzos, alubias, lentejas etc.) favorecen los gases por su contenido en fibras, pero puedes disminuir su efecto si no le añades grasas al guiso (chorizo, morcilla o tocino), puedes también pasarlo por el pasa-purés para eliminar la piel o puedes hervirlos durante 5 minutos y dejas enfriar 4 horas para luego cocinarlas como lo haces normalmente.
  • La fibra (cereales del desayuno, productos integrales, compuestos de fibra para el estreñimiento...).
    Evita las comidas grasas (se digieren mal y favorecen los gases)
  • No comas chicle
- No estés mucho tiempo sentada y camina todos los días (si puedes hacer algún ejercicio mejor)


¿QUÉ HACER SI YA HAN APARECIDO?


- Muévete para favorecer su expulsión
- Afloja el pantalón para que no duela el vientre

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